信楽焼とハンバーグ。

ずいぶん前、母と信楽に行って買ってもらった信楽焼のお皿。

北欧食器に夢中でしばらくお休みしていましたが
最近、ほっこりしたいのか、気が付けば選んでいて
よく登場してくれています。

土のぬくもりというか、やっぱりいいなあと思います。

あまりたくさんモノを持ちたくないのですが
お皿はやっぱりある意味財産かなあと思い、
良いものを少しずつ集めたいなと思っています。

このあたりいいなあ。




d0214340_13582666.jpg


d0214340_13573296.jpg


お皿に合うように揚げごぼうをハンバーグにのせてみました。
あとほうれん草のソテーと水菜のナムルパプリカのピクルスと野菜のスープです。

私はハンバーグはケチャップではなくて、おしょうゆ派。
おしえていないのに息子もおしょうゆ派。
小さいころからソースやケチャップには見向きもせずに
何でもおしょうゆをかけていたので、面白いなあと思います。


味覚って遺伝するらしいです 笑




押していただけるとうれしいです♪

にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村



こちらにも参加しています♪
ためになる情報や、素敵なブログがたくさんです!
ぜひご訪問ください。




[PR]
by brandnewhouse | 2018-02-09 15:21 | 日々のこと